Функциональные протезы кисти и пальцев

Функциональные протезы кисти и пальцев

Полное описание

Протезирование культей кисти и пальцев является одним из самых сложных в практике врача. Изготовить активный протез кисти и, тем более пальца, обеспечивающий достаточную для повседневной жизни подвижность и силу искусственных пальцев и, при этом, не выходящий за границы нормальной анатомии крайне сложно. Силами наших инженеров-конструкторов и врачей были разработаны и внедрены в практику искусственные пальцы для активных протезов кисти «Левша» и активных протезов пальца «Кулибин». В движение пальцы приводятся посредством сгибания в сохранном лучезапястном суставе. В основе протеза лежит вкладная культеприемная гильза изготовленная из силикона, скелетированная современными композитными материалами, что в совокупности дает пациенту комфорт и легкость.
Данный протез защищен патентом Российской Федерации и получил фирменное название «Левша», в честь знаменитого русского изобретателя.
Активный протез кисти имеет ряд преимуществ и перед международными аналогами, так в протезе «Левша» впервые в данном классе протезов используются:
- силиконовая вкладная культеприемная гильза, которая обеспечивает стабильность на культе и комфорт;
- коммуникации протеза размещены в стенке скелетированной несущей гильзы, что делает протез менее громоздким по сравнению с аналогами;
- искусственные фалангизированные пальцы покрыты силиконовыми косметическими оболочками;
- большой палец впервые в своем классе приобрел петлю, пассивно регулирующую угол противопоставления, что позволяет пациенту быстро перенастраивать один схват в другой;
- внешний вид протеза может быть как максимально антропоморфным, так и футуристическим, дизайнерским, согласно пожеланиям пациента, что позволяет каждое новое изделие делать не похожим на предыдущее. 
 К преимуществу активного протеза кисти «Левша» относительно известных технических решений аналогичного назначения следует отнести простоту и надёжность конструкции протеза, его малый вес и расширение функциональных возможностей, за счет осуществления различных видов активного схвата. Используя предлагаемой протез пациент может оперировать с предметами более 5 кг.

В ИПР или ПРП данный протез должен быть вписан следующим образом:

- Протез кисти активный, 1 раз в 2 года (у детей – 1год);

Круглов Антон Вячеславович, kruglov@scoliologic.ru

Актуальные фото инстаграм  - kruglov_scoliologic