Детские церебральные параличи
— собирательный термин, объединяющий группу хронических непрогрессирующих симптомокомплексов двигательных нарушений, вторичных по отношению к поражениям и/или аномалиям головного мозга, возникающим в перинатальном периоде.
Дисбаланс мускулатуры, имеющийся у больного с ДЦП, проявляется невозможностью ребенком совершать произвольные движения, нарушается акт стояния и ходьбы, а также координация движений. Наблюдается преобладание тонуса сгибателей, приводящей, пронирующей мускулатуры и развиваются контрактуры в конечностях, кифосколиозы, кифозы, сколиозы позвоночного столба.
Спастика приводящей и пронирующей мускулатуры приводит к неправильному развитию тазобедренных суставов. Постепенно прогрессирует децентрация головки бедра, увеличивается шеечнодиафизарный угол. Все это приводит сначала к подвывиху, а затем и к вывиху в тазобедренном суставе.
Зачастую врачи не обладают должной информацией о возможностях ортопедической коррекции контрактур конечностей, деформации конечностей и других следствий ДЦП, назначают аппараты слишком поздно, когда уже многие процессы начались, или не назначают вовсе.
Чем раньше ребенок начнет ходить в аппарате – тем «комфортнее» будет его дальнейшая жизнь и тем меньше последствий ДЦП он на себе ощутит!
Ортопедические решения от Scoliologic.ru
RGO


СВОШ


Аппараты на нижние конечности и туловище
Для человека естественно вертикальное положение тела. Именно в этом положении все системы организма работают нормально. Очень важно, чтобы ребенок мог принимать вертикальное положение. Многие дети с ДЦП, к сожалению, не могут самостоятельно стоять и ходить.

Аппараты на нижние конечности

Тутор

Деротационная манжета

Такие изделия оплачивает государство.